lunes, 8 de abril de 2013

Bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla



Ha llegado a mis manos de parte de una buena amiga, un vaso de masa madre para realizar un bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla.

El vaso viene con unas instrucciones que hay que seguir al pie de la letra para atraer suerte y salud. Es una manera muy antigua de elaborar un bizcocho,  sin usar batidora, ni frigorifico, ni ningun otro aparato moderno.
La tradición cuenta que te tienen que regarlar el vaso de masa madre y empezar su elaboración el jueves, para tenerlo listo para el sabado de la semana siguiente.

Y aquí estas los pasos:

Jueves:

Se vierte el contenido del vaso entregado en un bol y se le añade un vaso de azúcar y otro de harina, pero "No" se mezcla




Viernes: se mezcla con una cuchara.



Sábado: no se toca.

Domingo: no se toca.

Lunes: se añade un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina pero no se mezcla.





Martes: se mezcla todo bien con una cuchara.





Miércoles: no se toca.

Jueves: no se toca.

Viernes: no se toca.

Sábado: se apartan tres vasos de la masa obtenida que se entregan a tres personas a las que les desees suerte y salud.






Al resto se le añade:

2 vasos de harina
1 vaso o 1/2 de azúcar
1 vaso de aceite de girasol o de oliva
1 vaso de leche
1 vaso de nueces y/o almendras
1 vaso de pasas
1 sobre de levadura
2 huevos
1 manzana a trozos
1 pizca de sal
1 pizca de canela
1 pizca de vainilla
1 ralladura de naranja




Se mezcla todo con una cuchara y se mete al horno 150-180 grados durante 40-45 minutos




No ha quedado ni una miga, ahora solo falta que llegue la suerte y la salud!!!
Hasta pronto!!!



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